Este vinho é elaborado a partir das castas Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira e Syrah, cultivadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. As uvas, cuidadosamente monitoradas até atingirem o ponto ótimo de maturação, são então colhidas e levadas para a adega. Lá, inicia-se o processo de vinificação com desengace completo e um leve esmagamento.
A fermentação ocorre em cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada de 24ºC a 27ºC. Após a fermentação, procede-se as etapas de filtrações, loteamentos, estabilização tartárica, filtração final e engarrafamento.
Este vinho de cor granada possui um aroma de fruto jovem e fresco, com boa densidade e notas de vegetal seco. Na boca, é macio, com uma ligeira adstringência, característica da juventude. Apresenta bons taninos, estando pronto para beber.
Premiação:
2020 - Melhores do Ano 2023, por Jorge Lucki (Alentejo Tintos)
Tipo: Tinto
País: Portugal/Alentejo
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Uva: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Syrah
Safra: Consultar
Teor Alcóolico: 13,5%
Volume: 750ml
Levamos os melhores vinhos até você!