Sem muitas delongas, a Sangiovese é integrante do grupo seleto de castas tintas ícones da Itália. Mas na Puglia, especificamente, a Negroamaro é uma das cultivares mais difundidas, pois encontra condições excepcionais para a sua maturação. Raramente é encontrada como vinho varietal, mas é muito utilizada para dar um toque especial em cortes, onde aporta com sua cor intensa, bons taninos, deliciosos aromas de frutas negras e, em alguns casos, até especiarias.
A responsável por esse rótulo é a Dieci Terre, empresa que começou no ramo comercial e de exportação, e agora exibe orgulhosamente em sua vitrine a tipicidade italiana. O Rufia foi elaborado através de uvas fermentadas com leveduras naturais, em temperatura controlada. Além disso, estagiou por 8 meses em barricas de carvalho americano, seguido de repouso por 3 meses em tanques de aço inoxidável e mais 3 meses de afinamento em garrafa.
País: Itália
Produtor: Dieci Terre
Uva: Negroamaro, Sangiovese
Safra: 2018
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho americano
Teor Alcóolico: 14%
Volume: 750ml
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