Este vinho de cor citrina possui um aroma delicado e fino, com notas de frutos cítricos, flores e sugestões minerais. Na boca, é suave, com corpo, ligeiro acídulo, boa profundidade e harmonia.
Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Branco é um vinho bivarietal, elaborado com uvas provenientes das vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são fermentadas em cubas de aço inox, com temperatura controlada.
Após esse processo, o lote passa por um estágio sobre borras finas por um período de nove meses, com bâtonnage regular.
Premiação:
2022 - 92 pontos Revista Adega
2020 - 90 pontos Marcelo Copello
2019 - 91 pontos Revista Adega
Tipo: Tinto
País: Portugal/Alentejo
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Uva: Antão Vaz, Arinto
Safra: Consultar
Teor Alcóolico: 13%
Volume: 750ml
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