Alentejano e contemporâneo, o Dom Rafael é um tinto versátil, ideal para acompanhar propostas gastronômicas variadas.
Nascidas nas antigas vinhas das castas Aragonez, Trincadeira, Castelão e Alicante Bouschet as uvas para este vinho são vindimadas e selecionadas a mão, pisadas a pés, fermentando nos lagares abertos de pedra da adega, precisamente os mesmos métodos usados desde há mais de cem anos na Herdade do Mouchão e que fazem do Dom Rafael um dos tintos mais famosos da região.
O Dom Rafael tinto estagia em tonéis de castanho e carvalho português e em barricas de carvalho francês durante 12 meses, com posterior descanso em garrafa por mais 12 meses em garrafa.
Como resultado, apresenta ótimo potencial de guarda, sendo ideal para ser consumir durante os próximos 10 a 15 anos.
Harmonização: Delicioso com a maioria dos pratos de carne, mas também ideal para acompanhar petiscos, bacalhau e peixes gordos.
Este vinho apresenta aroma expressivo de frutas vermelhas e negras, chocolate amargo e especiarias mentoladas. Na boca, é denso, com grande volume de boca, resultado do estágio em madeira. Sua suavidade, aliada a uma fruta delicada e a uma textura aveludada, proporciona um frescor envolvente. Seu final é deliciosamente longo e persistente.
Premiação:
2022 - 90 pontos Robert Parker
2021 - 92 pontos Wine Enthusiast
2020 - 92 pontos Wine Enthusiast
2020 - 91 pontos Revista Adega
2019 - 91 pontos Revista Adega
2019 - 91 pontos Wine Enthusiast
2018 - 90 pontos Revista Adega
2016 - 96 pontos Wine Enthusiast
2016 - 90 pontos Revista Adega
2015 - 90 pontos Wine Enthusiast
2014 - 90 pontos Wine Enthusiast
2012 - 90 pontos Revista Adega
2010 - 90 pontos Wine Enthusiast
2010 - 90 pontos Marcelo Copello
Tipo: Tinto
País: Portugal/Alentejo
Produtor: Mouchão
Uva: Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Trincadeira
Safra: Consultar
Teor Alcóolico: 14%
Volume: 750ml
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